1000 - 1800

Обзор и сравнение теплового насоса NIBE F1226

F1226 - современный тепловой насос нового поколения для отопления и горячего водоснабжения небольших жилых домов, коммерческих и промышленных зданий.

ТепловойF1226 имеет все достоинства F1126, но дополнительно в F1226 встроен бойлер горячей воды с антикоррозионной защитой из меди или нержавеющей стали. Это обеспечивает компактность системы, и упрощает монтаж.

Рекордно малошумный, имеет строгий нестареющий скандинавский дизайн, и может быть установлен как в специальных помещениях, так и в прихожей, холле или на кухне.

NIBE F1226 оснащен 180-литровым бойлером горячей воды в высокоэффективном теплоизоляторе Neopor для минимальных потерь тепла.

Тепло производится надежным и экономичным компрессором, при нехватке тепла или сбое в работе системы (например ненормативные параметры электросети) - автоматически включится ступенчатый резервный/бивалентный/санитарный электронагреватель с мощностью до 9 кВт.

Производственная политика компании NIBE направлена на обеспечение "шведской надежности и безопасности". В тепловом насосе объединены развитая интеллектуальная система управления с погодозависимой автоматикой, высокоэффективный для нагрева фреоновый контур, ступенчатый бивалентный / резервный / санитарный электронагреватель, бойлер горячей воды, циркуляционные насосы высокой эффективности, системы безопасности и т.д. Все это собрано из надежных компонентов и проверено на заводе NIBE в Швеции, что обеспечивает согласованную работу комплектующих, качество теплового насоса и системы в целом, уменьшает риск ошибок при монтаже системы на месте.

Высокая температура подачи теплоносителя (до 65°С) обеспечивает множество схем применения, простоту и дешевизну подключения к устройствам распределения тепла (теплым полам, радиаторам, фанкойлам, теплообменникам и т.п.)

Управление, в том числе, на русском языке, включая справку и рекомендации при возникновении неисправности системы. Все тексты и рисунки хорошо видны на крупном TFT дисплее.

В качестве источников тепла могут быть грунтовые, геотермальные или водяные ресурсы. При использовании грунтовых вод, для обеспечения долговечности эксплуатации, обязателен промежуточный теплообменник.

Возможная принудительная вентиляция, с помощью дополнительного устройства NIBE FLM, обеспечит здоровый микроклимат, и добавит тепло к геотермальному контуру.

F1226 недорогая модель теплового насоса NIBE относительно более продвинутой модели F1245, лидера отрасли.


Сравнение по внешнему виду

dif 1

Отличия в графике дисплеев

dif 2

Небольшая разница в COP

dif 3

Более скромный набор возможных аксессуаров у модели F1226

dif 4

Прочитать этот материал на LiveJournal