1000 - 1800

Emerson. Экономия 72% за счет рекуперации тепла

Vilter Manufacturing, предприятие Emerson Climate Technologies, является технологическим лидером в области энергоэффективных, экологически сознательных решений в таких областях, как промышленное охлаждение, тепловые насосы и газовые компрессоры. Компрессоры Vilter является одним из крупнейших в мире лидерами по продажам, обеспечивая простые решения для коммерческих, промышленных и бытовых применений; а также для предприятий общественного питания, супермаркетов, экологических, медицинских и транспортных предприятий.
 
Использование тепловых насосов для получения тепла из воздуха и воды становится все более популярным, во многом потому что тепла они вырабатывают намного больше чем потребляют энергии. Станьте хозяином своего тепла, не отказывайтесь от него. Значительный объем энергии, которая поглощается аммиаком в промышленных холодильных установках, обычно выбрасывается в атмосферу как потерянное тепло.

Механическая холодильная техника, применяемая в производстве и хранении продуктов, потребляет электрическую энергию, в то время как для согревания воды, необходимой для мытья, приготовления пищи и технологического нагрева, чаще всего используется энергия ископаемых видов топлива. Значительный объем энергии, которая поглощается аммиаком в промышленных холодильных установках, обычно выбрасывается в атмосферу как потерянное тепло. Компания Vilter расширила модельный ряд одновинтовых компрессоров, добавив модели винтовых компрессоров для тепловых насосов высокого давления. Данные агрегаты с винтовыми компрессорами имеют корпус из литой стали и могут использовать аммиак в качестве хладагента в условиях очень высокой температуры конденсации. Компрессоры Vilter для тепловых насосов высокого давления имеют характерную для винтовых компрессоров сбалансированную конструкцию, которая обеспечивает длительный срок эксплуатации и высокую надежность. В пищевых производствах затраты на электроэнергию составляют значительную часть от эксплуатационных затрат. В случае переработки птицы, типичный завод покупает энергию для нагрева воды, необходимой для санитарии и теплоотвода во время обработки птицы.


vilter
Большинство заводов по обработке птицы для отвода тепла, образующегося во время производственного процесса, используют аммиачные системы охлаждения. Тепло, отводимое от этой деятельности, как правило, сбрасывается в окружающую среду. Сейчас в этой отрасли стоит задача, чтобы попытаться восстановить это тепло и использовать его для приготовления горячей воды.
 
Рекуперация тепла от Emerson
 
Производитель мяса птицы сообщает, что ему удалось сократить расходы благодаря высокоэффективной системе утилизации сбросного тепла Emerson CT, содержащей Vilter — одновинтовой аммиачный компрессор высокого давления.Эта система охлаждения, отправляет жидкий аммиак в процесс, в котором он отводит тепло от птицы путём кипячения хладагента. Пары аммиака по трубопроводу направляются обратно в холодильную установку, унося тепло от продукта. Пар сжимается до высокого давления компрессором, а затем переходит в конденсатор и переохладитель, где от него отводится тепло.
 
Система нового аммиачного теплового насоса предоставляет горячую воду для санитарных нужд с температурой 52°C с использованием тепла, извлекаемого при охлаждении продукта. В одноэтапном процессе температура хладагента поднимается от -10°C до 52°C, обеспечивая тело, необходимое для нагрева воды. С момента ввода в эксплуатацию в январе 2012 года объект нагревает 350 галлонов воды в минуту.
 
Похоже, что утилизация тепла, обеспечила некоторую стабильность бюджета предприятия за счёт снижения зависимости процесса от ископаемого топлива и снижения эксплуатационных расходов.
 
Также уменьшилось загрязнение окружающей среды за счёт: 72% снижения затрат на тепловую энергию, ежегодной экономии 15 миллионов галлонов воды,утилизации 10,8 MMBtuh (3,2 МВт) сбросного тепла, СОР теплового насоса 5,9 ,сокращения выбросов CO2 на 3 млн. фунтов стерлингов в год, на 15% большей эффективности, чем у сравнимых технологий.

Сотрудники нашей компании помогут сделать правильный выбор.


Прочитать этот материал на LiveJournal