1000 - 1800

Survey point или "Что это у вас изображено на фотографии?"

Многие клиенты нашей компании, когда обозревают страницы нашего сайта, обращают внимание на эту картинку и спрашивают что это такое:

survey point

Это геодезическая точка, пункт или как у нас принято называть знак. По этому поводу есть даже целое определение: 


Геодези́ческий пункт — точка, особым образом закреплённая на местности (в земле, реже — на здании или другом искусственном сооружении), и являющаяся носителем координат, определённых геодезическими методами. Геодезический пункт является элементом геодезической сети, которая служит геодезической основой топографической съёмки местности и ряда других геодезических работ.

Какое это имеет отношение к геотермии? К нашей работе? Самое непосредственное, дело в том что при проектировании наружного коллектора (скважины, горизонтальный коллектор и т.п.) наши специалисты используют не только лазерную рулетку или другие измерительные приборы, но и такой простейший геодезический прибор как оптический нивелир. При производстве работ мы не только учитываем подземные коммуникации, но и перепады высот на местности, расставляем свои точки, так называемые высотные или нивелирные пункты. Делаем мы это для того, чтобы ваш коллектор работал. Без специальной подготовки, опыта и проведения данных работ шансы что ваш коллектор будет работать хорошо мы приравниваем к 50%.

nivelir_opticheskij_bosch_gol20_d_0601068400_4

Это серьезная работа! Если вы хотите установить тепловой насос, с геотермальным коллектором, тем самым инвестировать определенное количество денег в землю, которая будет давать вам свое тепло долгие годы, то лучше доверить эту работу профессионалам, чтобы у вас не получилось "Крекс, фекс, пекс- поле чудес в стране дураков".

На последок еще одна, но уже советская сюрвеерная точка

13

Вот как эта символическая фотография связана с нашей работой.
Прочитать этот материал на LiveJournal

real tramadol