1000 - 1800

Скважина: объятия Гольфстрима.

Самым лучшим способом теплосъема для теплового насоса является скважина. Конечно это не означает что тепловой насос не будет работать с горизонтальным или другим наружным коллектором, еще как будет. Также этот пост не посвящен поддержке бурильщиков, которые пока играют в свою игру и не готовы подстраиваться под меняющийся рынок тепловых насосов своими ценами. Просто это объективная истина - скважина для геозонда лучший источник низкопотенциального тепла. Но если использовать инновации при изготовлении геозонда, то можно получить гораздо лучшие результаты. Речь идет о Turbulence Collector от MuoviTech.

 

Эта разработка велась на базе Шведского Королевского Технологического Института. В отличие от предыдущих разработок в области геотермальных зондов это настоящий прорыв. Этот коллектор на 10% увеличивает отвод и съем тепла. Таким образом, это увеличивает COP теплового насоса. Давление в таком коллекторе может быть на 15% меньше чем в обычном гладком коллекторе. Это означает циркуляционные насосы могут работать на более меньшей мощности, что опять же приведет к более дешевой эксплуатации последних. Также за счет использования коллектора MuoviTech - Turbulence Collector мы можем делать более глубокие скважины, что сэкономит площадь для бурения скважин. Экономия, экономия и еще раз экономия.

 

На российском рынке ходит такая байка, что мол единственный наружный коллектор, при помощи которого можно увеличить теплосъемгрунта это четырехтрубный коллектор. 

 

Кто-то заявляет что теплосъемтакими зондами увеличивается аж на 25%. Например, сам производитель, во время моего обучения в Академии REHAU,осторожностью заявлял о увеличении теплосъема всего на 5-10%. Но суть не в этом. MuoviTech единственный производитель, который в своем ассортименте имеет как двухтрубные, так и четырехтрубные зонды и который смог объединить в себе две технологии. Мы можем теперь говорит не только об использовании четырехтрубного геозонда, а четырехтрубного геозондатехнологией Turbulence Collector. Одна экономия + одна экономия = двойная выгода!

 

Мы являемся официальными партнерами и представителями компании MuoviTech на территории РФ.

 

Вы можете посетить наш сайт www.muovitech.ru 


Прочитать этот материал на LiveJournal

http://oxycodone-online.ehohost.com/
http://sensualstore.net/